百合根とベーコンの炒め レシピ・作り方

百合根とベーコンの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rey_likeacat
rey_likeacat
ベーコンの塩気と甘みのある脂があっさりとして歯ごたえの良い百合根に絶妙に合う一品です。

材料(1人分)

  • 百合根 1個
  • ベーコン 50g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 百合根の鱗片を一枚ずつばらして水洗いします。
  2. 2 ベーコンをばらした百合根と同じくらいのサイズに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いてベーコンを弱火で炒めます、
  4. 4 ベーコンに火が通ったら百合根を入れて中火で炒めます。
  5. 5 百合根が半透明になったら塩・ブラックペッパーで味を整えて器に盛って完成

きっかけ

百合根をメインとした料理を考えた結果できました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーで百合根の黒っぽさをごまかしましょう

  • レシピID:1990036434
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る