大人のバレンタイン、酒粕ホワイトチョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻みます。ボウルに酒粕と一緒に入れ、鍋に沸かしたお湯で湯煎で溶かします。少しずつ牛乳を加え、滑らかにします。卵を別のボウルに割り入れてときます。
- 2 チョコレートを湯煎から外し、粗熱をとり、卵と混ぜ合わせます。お猪口4個に分けていれます。蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気があがったらお猪口を入れます。
- 3 中弱火で1分、弱火で3分蒸したら火を止めます。冷蔵庫に入れ、一時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません