一歳半の子供と作る!大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm位に切る。切った大根をスチーマーに入れるのが子供のお仕事^_^スチーマーでレンジで5分。下茹での時短☆
- 2 フライパンに水と調味料を入れて沸騰したら鶏肉を入れる。
- 3 小松菜を3センチくらいに切っていき、軽く洗う。洗うのは子供にお任せ^_^ ほぼ水遊び…笑
- 4 鶏肉に火が通ったら、大根を入れる。
- 5 最後に小松菜を入れて、コトコト煮て、大根に完全に火が通ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて完成。
きっかけ
優しい味付けの冬野菜を使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
白だしを使うことで、出汁を取る時間の時短、そして味が簡単に決まります^_^
- レシピID:1990036372
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません