一歳半の子供と作る!大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

一歳半の子供と作る!大根と鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
子供も食べられる優しい味付けの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm位に切る。切った大根をスチーマーに入れるのが子供のお仕事^_^スチーマーでレンジで5分。下茹での時短☆
  2. 2 フライパンに水と調味料を入れて沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3 小松菜を3センチくらいに切っていき、軽く洗う。洗うのは子供にお任せ^_^ ほぼ水遊び…笑
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、大根を入れる。
  5. 5 最後に小松菜を入れて、コトコト煮て、大根に完全に火が通ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて完成。

きっかけ

優しい味付けの冬野菜を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

白だしを使うことで、出汁を取る時間の時短、そして味が簡単に決まります^_^

  • レシピID:1990036372
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る