鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットして、塩胡椒をふりかけ軽く揉んでおく
- 2 小麦粉、たまご、パン粉の順番で衣をつけていく
-
3
フライパンに油を入れて中火で加熱
☆フライパンの種類によって、揚げ物ができないのがあるようです。お使いの揚げ物鍋で作ってください - 4 油の温度があがってきたら、鶏肉を静かに入れていき、7分ぐらい加熱したら、ひっくり返して反対側も同じように加熱する
-
5
中まで加熱されたら、油をきって盛り付ける
お肉の厚みや一度に鍋の中で揚げる量で加熱時間を調節してください - 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません