コロコロベーコンと白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

コロコロベーコンと白菜と豆腐のスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
大きめに切ったベーコンがおいしい、うまみたっぷりのスープです。

材料(4~5人分)

  • 厚切りベーコン(ベーコンブロック) 200g
  • 白菜 3枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm程度のスライスにする。木綿豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらベーコン、白菜、木綿豆腐、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ブロックベーコンを貰ったので、旬の白菜と組み合わせてスープにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンからうまみと塩気が出るので、コンソメや塩こしょうの量は味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1990036280
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン野菜スープコンソメスープ木綿豆腐白菜
関連キーワード
厚切りベーコン ブロックベーコン 簡単 野菜スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る