コロコロベーコンと白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm程度のスライスにする。木綿豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらベーコン、白菜、木綿豆腐、コンソメキューブを入れる。
- 3 白菜に火が通ったら味見をし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ブロックベーコンを貰ったので、旬の白菜と組み合わせてスープにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンからうまみと塩気が出るので、コンソメや塩こしょうの量は味を見ながら加減してください。
- レシピID:1990036280
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません