おうちでジビエ、猪ボロネーゼグラタン レシピ・作り方

おうちでジビエ、猪ボロネーゼグラタン
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
猪のミンチを使ったミートソースのパスタグラタンです。おビール、日本酒、赤ワインがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉葱をみじん切りにします。玉葱とにんにく、猪をいため、人参を加えてさらにいためたらトマト、赤ワイン、バルサミコ酢、オールスパイスを加えて煮込みます。
  2. 2 10分ほどことこと煮て野菜が柔らかくなったら塩で味を調え、さらに5分程煮て火を止めます。パスタ(ペンネ、フジッリ)を袋に書かれている時間茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、湯を切ったら耐熱容器に入れ、猪ソースをかけます。とろけるチーズをのせ、トースター又は魚グリルで3,4分チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、完成。

きっかけ

猪のミンチを使ったミートソースのパスタグラタンです。おビール、日本酒、赤ワインがすすみます。

  • レシピID:1990036275
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタワインに合うおつまみマカロニグラタンジビエトマト缶
関連キーワード
ジビエ グラタン トマトの缶詰
料理名
おうちでジビエ、猪ボロネーゼグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る