おうちでジビエ、猪ボロネーゼグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フジッリ又はペンネ) 160g
- 猪肉ミンチ 100g
- たまねぎ 80g
- 人参 80g
- トマトの缶詰 1缶
- オールスパイス 小匙2杯
- 塩 少々
- 赤ワイン 50cc
- バルサミコ酢 大匙2杯
- とろけるチーズ 50g
- 乾燥スライスにんにく 3枚
作り方
- 1 人参と玉葱をみじん切りにします。玉葱とにんにく、猪をいため、人参を加えてさらにいためたらトマト、赤ワイン、バルサミコ酢、オールスパイスを加えて煮込みます。
- 2 10分ほどことこと煮て野菜が柔らかくなったら塩で味を調え、さらに5分程煮て火を止めます。パスタ(ペンネ、フジッリ)を袋に書かれている時間茹でます。
- 3 ざるにあげ、湯を切ったら耐熱容器に入れ、猪ソースをかけます。とろけるチーズをのせ、トースター又は魚グリルで3,4分チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません