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菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    2把

  • 赤ピーマン

    1個

  • 柚子果汁

    大匙1杯

  • 醤油

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え

そろそろ旬の菜の花を使ったあっさりとした和え物です。

作り方

  • 1

    菜の花を1分茹でてざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅にきります。赤ピーマンのへたを落とし、種をとって細切りにします。

  • 2

    ボウルに菜の花、赤ピーマンをいれ、柚子果汁、醤油で和えたら完成。

きっかけ

そろそろ旬の菜の花を使ったあっさりとした和え物です。

レシピID: 1990036267

公開日:2019.01.17

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.21

    菜の花を買ったので作ってみました。
    さっぱしとした味で菜の花がおいしく食べられました。

    作っていただきありがとうございました!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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