菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え レシピ・作り方

菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そろそろ旬の菜の花を使ったあっさりとした和え物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 2把
  • 赤ピーマン 1個
  • 柚子果汁 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 菜の花を1分茹でてざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅にきります。赤ピーマンのへたを落とし、種をとって細切りにします。
  2. 2 ボウルに菜の花、赤ピーマンをいれ、柚子果汁、醤油で和えたら完成。

きっかけ

そろそろ旬の菜の花を使ったあっさりとした和え物です。

  • レシピID:1990036267
  • 公開日:2019/01/17

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菜の花 赤ピーマン パプリカ 柚子
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:08
    菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え
    菜の花を買ったので作ってみました。
    さっぱしとした味で菜の花がおいしく食べられました。

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