菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2把
- 赤ピーマン 1個
- 柚子果汁 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
作り方
- 1 菜の花を1分茹でてざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅にきります。赤ピーマンのへたを落とし、種をとって細切りにします。
- 2 ボウルに菜の花、赤ピーマンをいれ、柚子果汁、醤油で和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と赤ピーマンの柚子ぽん和え
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2020/03/21 16:08菜の花を買ったので作ってみました。
さっぱしとした味で菜の花がおいしく食べられました。