しっとりジューシーローストビーフボニークで低温調理 レシピ・作り方

しっとりジューシーローストビーフボニークで低温調理
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
パーティやおもてなしにぴったり♪
しっとりジューシーで、もう買ったローストビーフは食べれません!!大切な日のメインメニュー♡

材料(4人分)

  • ローストビーフ用牛もも肉かたまり 450g
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎にんにくすりおろし 大さじ1
  • ◎ローリエ 1枚
  • ◎玉ねぎ 大玉1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2 鮮度の良い牛もも肉かたまりに全面に塩こしょうをふる
  3. 3 にんにくすりおろしを丁寧に塗り込む
  4. 4 耐熱性のあるビニール袋(我が家はアイラップを使っております)に、3の牛もも肉かたまり、玉ねぎスライス、ローリエを入れます。
  5. 5 深鍋に低温調理器のボニークで57℃、3時間セットし、スタート
  6. 6 3時間後、湯煎のお湯から取り出し、フライパンに分量外のオリーブオイルを少々入れ、お肉を全体を軽く焼いて表面に焼き色をつける(焼き過ぎに注意してください、各面数秒で大丈夫です)
  7. 7 肉を取り出し、お皿で少し休めておく
    すぐに切ると肉汁が流れ出てしまうため
  8. 8 しばらく置いたらお好きな厚さにカットして出来上がり

    ソースはお好きなソースでお召し上がりください
  9. 9 わさびとの相性も◎

    炊きたてごはんにローストビーフを乗せて、ソース、卵黄、わさびをトッピングすれば、もう幸せ♡

    すし飯に乗せて、ローストビーフ寿司

    アイデア色々♡

きっかけ

思う存分ローストビーフを食べたくて!!

おいしくなるコツ

低温調理なので新鮮なお肉を使ってください。 ボニークにお任せなのでコツはありません

  • レシピID:1990036143
  • 公開日:2018/12/24
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カテゴリ
ローストビーフ
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