余ったガリで♪甘酢しょうが入りかき玉スープ レシピ・作り方

余ったガリで♪甘酢しょうが入りかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘酢しょうがであったまります♪
お寿司についてきたガリの残りを活用します。

材料(4人分)

  • ガリ(市販の甘酢しょうがでも) 30グラム
  • コンソメ 大さじ2
  • 1個
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ガリはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ガリとコンソメを入れます。
  3. 3 再沸騰したら火を止めて、すぐに溶き卵を入れさっとかき混ぜて完成です。

きっかけ

余ったガリの活用レシピの一つです。 海鮮丼の上に乗ってて生物に触れていたので、加熱するレシピにしました。

  • レシピID:1990036141
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ生姜(新生姜)その他のスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る