ぶりこたっぷり、はたはた鍋 レシピ・作り方

ぶりこたっぷり、はたはた鍋
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のはたはた。酔い出汁でますね。日本酒もすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とはたはた、日本酒、塩を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。大根とニンジンをいちょう切りにし、椎茸の石突を落とし4等分します。葱を斜め切りにします。
  2. 2 菜の花以外の全ての野菜を鍋に入れたら蓋をし、5,6分煮ます。火が通ったら醤油で味を調えます。菜の花を加え、軽く1分煮て完成。

きっかけ

旬のはたはた。酔い出汁でますね。日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990036127
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみちゃんこ鍋
料理名
ぶりこたっぷり、はたはた鍋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る