【高知食材】鹿のピリ辛らーめん レシピ・作り方

【高知食材】鹿のピリ辛らーめん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のジビエを使った鹿のピリ辛らーめん。体も心もあたたまります。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鹿肉 60g
  • 大根 60g
  • 生姜 15g
  • 600cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙3杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 大根を厚めの薄切りにし、皮をむいて銀杏切にします。鹿肉を一口大に切り、生姜を薄切りにします。圧力鍋に入れ、水、酒、醤油、みりんを加えます。
  2. 2 しっかりと蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたら蓋を開けます。
    別の鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、麺を器に盛り付けたら鹿肉、大根ごとスープをかけます。
    糸切りにした葱をのせ、ラー油をまわしかけて完成。

きっかけ

旬のジビエを使った鹿のピリ辛らーめん。体も心もあたたまります。

  • レシピID:1990036103
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
ジビエ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ醤油ラーメン
関連キーワード
鹿 圧力鍋 らーめん 大根
料理名
【高知食材】鹿のピリ辛らーめん
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