ほんびのす貝の塩らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、塩、ほんびのす貝を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分煮て火をとめます。
別の鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間茹でます。 -
2
葱をみじん切りにし、フライパンに油と友に入れ、火にかけて色づくまで炒めます。
麺ゆであがり1分前にザク切にしたほうれん草を加えます。 -
3
麺とほうれん草をざるにあげ、湯切りします。
器に入れ、スープをいれ、貝を盛り付けます。葱を炒め油ごと加え、完成。
関連情報
- 料理名
- ほんびのす貝の塩らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません