ホンビノス貝のスープパスタ レシピ・作り方

ホンビノス貝のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホンビノス貝の出汁がきいたノンオイルのヘルシーパスタです。白ワイン、日本酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にほんびのす貝、水、白ワイン、にんにくチップを加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、半分に切ったミニトマトを加え、塩で味を調えます。
  2. 2 別の鍋でパスタを袋に書かれている時間茹で、茹で上がり1分前に切った菜の花を加えます。ざるにあげ、湯切りします。器にパスタと菜の花を盛り付け、上から具ごとスープをかけて完成。

きっかけ

ホンビノス貝の出汁がきいたノンオイルのヘルシーパスタです。白ワイン、日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990036097
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他の貝
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る