圧力鍋で簡単、鹿と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、鹿と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋を使えば、え?これが鹿?という驚きの柔らかさに。日本酒、赤ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • 鹿肉 100g
  • 大根 1/4本
  • 生姜 20g
  • 300cc
  • 醤油 大匙3杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 大根を厚めに切り、皮を剥いて縦4等分にします。鹿肉を一口大に切り、生姜を薄切りにします。圧力鍋に全ての具財と調味料を入れます。
  2. 2 しっかりと蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたら蓋を開け、器に盛り付け、完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単、鹿と大根の煮物です

  • レシピID:1990036096
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る