ささみのタタキで♪青じそカルパッチョ レシピ・作り方

ささみのタタキで♪青じそカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
鳥ささみは淡白で臭みがなく、刺身でも食べやすいです。
新鮮なものが手に入ったら是非作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、沸騰したお湯で1分茹でます。
    余熱で火が通りすぎないように、すぐに取り出して水につけて冷やします。
  2. 2 薄く切り、お皿に並べていきます。
  3. 3 青じそドレッシングをかけ、刻んだ大葉を散らして完成です。

きっかけ

家でも食べられるささみのお刺身を、アレンジして洋風に食べてみたくて。

  • レシピID:1990035953
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のカルパッチョ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る