瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口のご当地麺、瓦蕎麦をパスタ風にアレンジしました。日本酒もちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 瓦そば 2玉
  • ちりめんじゃこ 大匙4杯
  • アスパラ菜 2把
  • めんつゆ 50cc
  • にんにくチップ 小匙1杯
  • 赤唐辛子 1本
  • 菜種油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、瓦蕎麦を1分茹で、ざるにあげておきます。フライパンに油とにんにくスライス、小口切りにした唐辛子を加えます。
  2. 2 火にかけ、あたたまったらちりめんじゃこ、ざく切りにしたアスパラ菜を加えます。アスパラ菜がしんなりしてきたら蕎麦、めんつゆを加え、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

山口のご当地麺、瓦蕎麦をパスタ風にアレンジしました。日本酒もちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035938
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこオイル・塩系パスタ
関連キーワード
瓦そば パスタ ちりめんじゃこ アスパラ菜
料理名
瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る