生姜焼き風♪簡単ホルモン炒め レシピ・作り方

生姜焼き風♪簡単ホルモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
生姜焼き風に白モツを炒めた、ご飯がすすむホルモン炒めです。
おつまみにも。

材料(2人分)

  • 豚白モツ(下処理済み) 150グラム
  • キャベツ 3~4枚
  • ○正油・みりん 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうが チューブで3センチくらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 中火でサラダ油を熱したフライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます。
  2. 2 ホルモンを入れて温まる程度に火が通ったら、○を全部入れて炒め、汁気が飛んできたら完成です。

きっかけ

安く売ってるモツで、ご飯やお弁当に合うメニューを考えていて、しょうが焼きにしました。

  • レシピID:1990035872
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーお弁当のおかず全般豚の生姜焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る