カマンベールチーズの粕漬け レシピ・作り方

カマンベールチーズの粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒はもちろんワインも進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕は前日に冷蔵庫から出しておき、常温にしておきます。硬いものは日本酒とあわせてレンジにかけて柔らかくしてください。
  2. 2 ジップロック袋に酒粕と塩を入れ、しっかり混ぜ合わせます。カマンベールチーズ全体に酒粕がつくようにし、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  3. 3 表面の酒粕をとり、切り分けて完成。

きっかけ

簡単にできて日本酒はもちろんワインも進む一品です。

  • レシピID:1990035869
  • 公開日:2018/11/19
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