柿と梨の洋風白和え レシピ・作り方

柿と梨の洋風白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿と梨を使ったちょっと洋風の白和え。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、クリーム、酒粕をFPに入れてペースト状にします。塩で味を調えます。
    柿と梨の皮をむき和え衣とあえて完成。

きっかけ

旬の柿と梨を使ったちょっと洋風の白和え。日本酒もワインもすすみます。

  • レシピID:1990035827
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ酒粕
関連キーワード
白和え 酒粕 なし
料理名
柿と梨の洋風白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る