〆沖うるめと芹のお浸し レシピ・作り方

〆沖うるめと芹のお浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆た沖うるめと芹のお浸し。日本酒が進みます。新酒の季節にご機嫌です。

材料(2人分)

  • 沖うるめ 2尾
  • 2把
  • 米酢 大匙3杯
  • 少々
  • 出汁 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 うるめは刺身用を使い、塩をして酢に30分つけておきます。
    鍋に出汁と日本酒を入れ、塩で味を調えます。火にかけて煮立ったら芹を入れ、1分煮て火を止めます。
  2. 2 芹の水気を軽くきり、器に盛り付け、上に薄切りにしたうるめをのせます。出汁をはって完成。

きっかけ

〆た沖うるめと芹のお浸し。日本酒が進みます。新酒の季節にご機嫌です。

  • レシピID:1990035784
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみせり
料理名
〆沖うるめと芹のお浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る