ケチャマヨで♪ピンクのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 50グラム
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 貝割れ(あれば) 飾り付け程度に
作り方
-
1
スパゲティを半分に折り、茹でます。
半分に折ることで、子供が食べやすく、お弁当にも入れやすくなります。 -
2
茹で上がったらお湯をしっかり切り、ケチャップ・マヨネーズと合えます。
貝割れを添えて完成です。
※ケチャップの量が多いとピンク色では無くなってしまいます。注意! -
3
彩りにきゅうり等入れたいところですが、安い貝割れで(^^;
お子様には沢山入れると辛いと思うので、少な目で。
大人用にはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダパスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。