冷凍ムール貝で♪別茹で不要簡単クリームパスタ レシピ・作り方

冷凍ムール貝で♪別茹で不要簡単クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍のムール貝、スーパーでけっこう安く売ってます。
フライパン1つで別茹でせずに煮込むことで、貝の出汁が出て美味しいクリームパスタに♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 冷凍ムール貝 50グラム
  • 牛乳 1パック(1リットル
  • ニンニク チューブで1センチくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こんな感じで小粒の冷凍ムール貝ですが良いダシが出ます♪
    200グラム300円と、安く売っていました。
    これをそのまま使います。
  2. 2 フライパンに牛乳を全部入れて沸騰させ、ムール貝(凍ったままで)と、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティ、にんにくを全部入れます。
  3. 3 パスタがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
    途中で水分が無くなり、こびりつきそうになったら、水を少しずつ足してください。
  4. 4 スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろりとしてきたら、塩コショウで味を整えて盛り付け、完成です。
  5. 5 余計な調味料を入れなくても、ムール貝のだしで充分美味しいので、ちょっとの塩コショウで味が整います。
    味見をしながら、塩コショウを入れすぎないよう、気をつけてください。

きっかけ

ムール貝を調理したのは、このレシピが初めてです。 高級食材だと思ってたけど、冷凍なら意外と安く売ってることを知り、色んな料理に使うようになりました。

  • レシピID:1990035726
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝クリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/07/27 00:01
    冷凍ムール貝で♪別茹で不要簡単クリームパスタ
    魚介類が大好きな家族のために、作りました☆とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る