ほんだしでふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2センチ幅guano輪切りにスライス
- 2 米のとぎ汁で大根を30分ぐらい中火で下茹でする
- 3 大根がかぶるぐらいの水で大根をゆで、沸騰してきたら、ほんだしを入れて大根が軟らかくなるまで弱火で加熱する
- 4 大根が軟らかく加熱されたら、お皿に取りだしお好みで甘みそ等をつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982018/11/12 07:48米のとぎ汁つかうなんて、びっくりしました!
やらかくできておいしかったです!