れもんふりかけで 薩摩芋の塩きんぴら レシピ・作り方

れもんふりかけで 薩摩芋の塩きんぴら
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
砂糖なしでシンプルな金平を作りました

材料(2人分)

  • さつまいも(中) 1本
  • ☆日本酒 大匙1
  • ☆本みりん 大匙1
  • れもんふりかけ 大匙2
  • ☆岩塩 パラパラ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 薩摩芋はまっち棒ぐらいの細さに大きさにカットして、水に浸して灰汁抜きして、しっかりと水気を切っておく
  2. 2 フライパンを中火で加熱 油と薩摩芋を入れて炒める
  3. 3 油が全体にまわったら、蓋をして弱火でじっくりと加熱 柔らかくなるまで加熱する
  4. 4 薩摩芋が柔らかくなったら、☆印を入れて炒め、レモンふりかけをかけて味を整える
  5. 5 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

砂糖なしで作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで

  • レシピID:1990035714
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る