ポン酢で簡単♪白身魚の白菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪白身魚の白菜甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ポン酢を使って、甘酢あんが簡単にできます。
淡白な白身魚を、ご飯がすすむおかずに♪
鱈やヒラメでも美味しいですが、安い輸入魚を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り、小麦粉をまぶして、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
    ひっくり返して両面こんがりして、中まで火が通ったら、皿に取り出しておきます。
  2. 2 白菜は5ミリ幅くらいに千切りし、魚を炒めたフライパンに入れて炒めていきます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、○の材料を全て混ぜて入れ、とろみがついたら1の魚の上にかけて完成です。

きっかけ

よくスーパーで半額になってる謎の魚、バンガシウス。安くて美味しいのでよく買っています。 ただ焼くだけでも美味しいけど、アレンジしてみました。 甘酢あんも自己流で簡単に(*^^*)

  • レシピID:1990035691
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • うぉると
    うぉると
    2021/06/03 18:50
    ポン酢で簡単♪白身魚の白菜甘酢あんかけ
    砂糖の代わりにパルスイートを使いました。
    手順も簡単なので、また作りたいと思います。

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