味付けは焼肉のタレのみ!超簡単マグロのユッケ レシピ・作り方

味付けは焼肉のタレのみ!超簡単マグロのユッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
焼肉のタレは、ユッケに必要なしょうゆやニンニク等色々な調味料で出来ているので、コレだけで味が決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1センチ角くらいに切ったマグロに、焼き肉のタレを絡めて、冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、卵黄を乗せて完成です。
    お好みでネギや大葉を散らして。
    余った白身は、スープやお菓子に活用してください。

きっかけ

よく半額になってるお刺身で、大好きなユッケをすぐに食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1990035661
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理マグロ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る