霜降りひらたけクリーム大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹節で予めだしをとっておきます。大根を厚切りにし皮を剥いて隠し包丁を入れます。圧力鍋に出汁、日本酒、塩、醤油を入れたら大根を加え、蓋をして火にかけます。
- 2 圧力がかかったら15分煮、火をとめ、圧力がぬけるまで置いておきます。
- 3 ひらたけをバターで炒め、ブランデーを加えます。ブランデーを煮飛ばし、ひらたけがしんなりしたら豆乳を加えます。沸騰しないよう注意しながら3分程煮、塩胡椒で味を調え、火を止めます。
- 4 豆乳の熱がとれたらミキサーにかけます。再び鍋に戻して火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。大根を器に盛り、上からソースをかけて完成。
関連情報
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- 霜降りひらたけクリーム大根
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