別茹で不要♪牛乳でツナクリームパスタ レシピ・作り方

別茹で不要♪牛乳でツナクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
調味料を沢山入れなくても、ツナの油のコクと塩味で美味しくできます。
別茹で無し、低脂肪牛乳でも煮詰まってちゃんとクリーミーに仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を半分(一缶分)入れて、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳をドバーっと全部入れて強火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、しめじとシーチキン、半分に折ったスパゲティーを入れます。
    ※フライパンの中で混ぜやすいように、スパゲティーを半分にします。
  3. 3 スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮詰めます。
    煮詰めている途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。
  4. 4 パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え、お皿に盛って完成です。
    お好みで黒コショウを。

きっかけ

ツナ缶の油がもったいないと思って炒めるのに使ったら、コンソメ不要で美味しくできました。

  • レシピID:1990035585
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る