焼き茄子とクレソンのめんつゆ浸し レシピ・作り方

焼き茄子とクレソンのめんつゆ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋の味覚茄子を使ったあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子に爪楊枝で穴をあけ、魚グリル又はトースターで10分程皮が焦げるまで焼きます。
    皮をむき、器にもりつけ、ざく切りにしたクレソンをのせます。めんつゆを水で薄め、かけて完成。

きっかけ

秋の味覚茄子を使ったあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーレシピです。

  • レシピID:1990035488
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般クレソン日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る