ゴーヤとミョウガと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとミョウガと竹輪の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにし、ゴーヤの種をとり、3ミリ幅に切ります。
  2. 2 ちくわを半円に切り、小口切りにします
    ゴーヤを沸騰したお湯に20秒ほど茹でます
  3. 3 ゴーヤとみょうがとちくわと酢と砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせれば完成です

きっかけ

ゴーヤを買ったので

  • レシピID:1990035466
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわみょうが
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る