鱧の子と枝豆の寒天寄せ レシピ・作り方

鱧の子と枝豆の寒天寄せ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧の子と枝豆を使った夏らしい一品。夏も終わりですが。。。

材料(2人分)

  • 鱧の卵 60g
  • 枝豆(茹で) 4鞘
  • 出汁 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 粉寒天 5g

作り方

  1. 1 鱧の卵を洗って鍋に入れ、出汁、日本酒を加えて火にかけます。灰汁がでたらとり、塩で味を調えます。粉寒天を加えてしっかり溶かします。
  2. 2 容器に入れ、枝豆を鞘からとって加えます。常温で固まるまで待ち、固まったら冷蔵庫にいれ1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

鱧の子と枝豆を使った夏らしい一品。夏も終わりですが。。。

  • レシピID:1990035452
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
鱧の卵 枝豆 寒天
料理名
鱧の子と枝豆の寒天寄せ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る