ワインに日本酒に、メロンの大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、メロンの大葉ジェノベーゼパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
メロンを使った爽やかな冷製パスタです。日本酒はもちろん、冷えた白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。メロンの皮と種をとり、一口大に切ります。チーズを常温に戻して柔らかくし、ソースと混ぜ合わせます。
  2. 2 湯で上がったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

メロンを使った爽やかな冷製パスタです。日本酒はもちろん、冷えた白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035426
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
おつまみ パスタ メロン 大葉
料理名
メロンの大葉ジェノベーゼパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る