ウリの梅酢漬け レシピ・作り方

ウリの梅酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウリの皮をむき、スライスします
  2. 2 塩を振り、5分まちます
  3. 3 水分が出てくるので、よく絞ってください
  4. 4 梅酢をかけ、30分付け込み完成です。砂糖はこの時ほんの少しいれてください

きっかけ

ウリが手に入ったので

  • レシピID:1990035406
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る