【宮城食材】ほやのガスパチョ寒 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ・ホヤは殻をはずして糞をとります。鍋に水と日本酒と共にいれ、火にかけ、灰汁をとりながら2分煮ます。野菜は全て粗く刻みます。
- 2 ホヤの煮汁とトマトジュース、刻んだ野菜をミキサーにいれ、ジュース状にし ます。塩で味を調えたら鍋に移します。粉寒天をいれ、良く混ぜます
- 3 火にかけ、ふつふつと煮立ったら3分しっかり煮ます。ホヤを一口大に切り容器の底面に並べ、その上から寒天液を流しいれます。常温で置き、固まったら冷蔵庫へうつします。
- 4 しっかり1時間以上冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほやのガスパチョ寒

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)