夏のおもてなし、鱧の玉蜀黍餡 レシピ・作り方

夏のおもてなし、鱧の玉蜀黍餡
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧とトウモロコシ、トマトを使ったおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は骨切りされたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、2センチ程度の幅に切ってさっと1分程ゆで、氷水に入れます。水けをきります。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とし、トマトをさいの目切りにします。
    鍋に出汁、酒を入れたらとうもろこし、トマトを加え火にかけます。
  3. 3 煮立ったら2分煮、醤油、塩で味をととのえます。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。器に鱧を盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

旬の鱧とトウモロコシ、トマトを使ったおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990035391
  • 公開日:2018/08/21

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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理トマト全般とうもろこし
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おつまみ トマト とうもろこし
料理名
鱧の玉蜀黍餡
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