韓国風♪もやしと鯖缶の旨辛胡麻味噌スープ レシピ・作り方

韓国風♪もやしと鯖缶の旨辛胡麻味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
鯖缶の旨味たっぷりな旨辛胡麻味噌スープめっちゃ美味しいよー♡ご飯にかけてスープご飯にするのもオススメです♪是非お試しを♡

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶 内容総量160g1缶
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • もやし 1袋
  • 800cc
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆ダシダ 大さじ2/3
  • あらくすった白ごま 大さじ2
  • ネギ(小口切り) 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水を入れた鍋にもやし、さいの目に切った豆腐、鯖缶を汁ごと入れて火にかける。

    途中アクを取ります。
  2. 2 もやしがやわらかくなったら☆で味つけ1分ほど煮込む。

    火を止めたらすり胡麻を合わせる。
  3. 3 ネギ、一味唐辛子をかけて召し上がれ。
  4. 4 こちらのコチュジャンを使用しました♡

    辛めでお気に入り♪

きっかけ

最近無性に辛いものが食べたくて コチュジャン&一味唐辛子で旨辛な味噌スープを 作りました♡

おいしくなるコツ

◎の量や配合は好みで調節してね。

  • レシピID:1990035374
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 缶詰 スープ ピリ辛
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る