韓国風♪もやしと鯖缶の旨辛胡麻味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を入れた鍋にもやし、さいの目に切った豆腐、鯖缶を汁ごと入れて火にかける。
途中アクを取ります。 -
2
もやしがやわらかくなったら☆で味つけ1分ほど煮込む。
火を止めたらすり胡麻を合わせる。 - 3 ネギ、一味唐辛子をかけて召し上がれ。
-
4
こちらのコチュジャンを使用しました♡
辛めでお気に入り♪
きっかけ
最近無性に辛いものが食べたくて コチュジャン&一味唐辛子で旨辛な味噌スープを 作りました♡
おいしくなるコツ
◎の量や配合は好みで調節してね。
- レシピID:1990035374
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/03/31 20:02おいしかったです(*^^*)♪