現在地
 > 

豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ

豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

作り方

  • 1

    とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎを細切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでバターを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めます。

  • 2

    とうもろこしを加え、豆乳を入れたら煮立たせないように注意しながら3分煮ます。
    塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。

  • 3

    パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、水を切って器に盛り付けます。
    ソースをかけ、黒胡椒をして完成。

きっかけ

豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

レシピID: 1990035365

公開日:2018.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタのページ上部へ