現在地
野菜  > 

【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん南瓜

    80g

  • 梅肉

    小匙2杯

  • 大葉

    4枚

  • 油揚げ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷

旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。

  • 2

    流水で冷やし、水けをきります。
    油揚げは端を切り落とし、開きます。4等分し、それぞれに南瓜をのせ、梅肉、大葉ものせて巻きます。爪楊枝で止め、トースター又は魚グリルで1分焼きます。

  • 3

    焼き目が付いたら完成。

きっかけ

旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

レシピID: 1990035345

公開日:2018.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめん南瓜の炙り稲荷
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷のページ上部へ