【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
-
2
流水で冷やし、水けをきります。
油揚げは端を切り落とし、開きます。4等分し、それぞれに南瓜をのせ、梅肉、大葉ものせて巻きます。爪楊枝で止め、トースター又は魚グリルで1分焼きます。 - 3 焼き目が付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜の炙り稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません