【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷 レシピ・作り方

【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

材料(2人分)

  • そうめん南瓜 80g
  • 梅肉 小匙2杯
  • 大葉 4枚
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
  2. 2 流水で冷やし、水けをきります。
    油揚げは端を切り落とし、開きます。4等分し、それぞれに南瓜をのせ、梅肉、大葉ものせて巻きます。爪楊枝で止め、トースター又は魚グリルで1分焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら完成。

きっかけ

旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

  • レシピID:1990035345
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉油揚げ
関連キーワード
そうめん南瓜 かぼちゃ 大葉 油揚げ
料理名
そうめん南瓜の炙り稲荷
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る