【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え レシピ・作り方

【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そうめん南瓜を赤紫蘇粉、ゆかりで和えました。さっぱりとしてご飯がお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 素麺南瓜 100g
  • ゆかり(赤紫蘇粉、塩) 小匙2杯
  • 米酢 小匙1杯
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
  2. 2 ざるにあけ、水切りします。
    しっかり水を絞り、ボウルに入れたら米酢、縁を和え、器に盛り付けます。
    大葉を細切りにし、あしらって完成。

きっかけ

そうめん南瓜を赤紫蘇粉、ゆかりで和えました。さっぱりとしてご飯がお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990035340
  • 公開日:2018/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 素麺南瓜 ゆかり そうめんかぼちゃ
料理名
そうめん南瓜のゆかり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る