現在地
野菜  > 

【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺南瓜

    100g

  • ゆかり(赤紫蘇粉、塩)

    小匙2杯

  • 米酢

    小匙1杯

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え

そうめん南瓜を赤紫蘇粉、ゆかりで和えました。さっぱりとしてご飯がお酒がすすむ一品です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。

  • 2

    ざるにあけ、水切りします。
    しっかり水を絞り、ボウルに入れたら米酢、縁を和え、器に盛り付けます。
    大葉を細切りにし、あしらって完成。

きっかけ

そうめん南瓜を赤紫蘇粉、ゆかりで和えました。さっぱりとしてご飯がお酒がすすむ一品です。

レシピID: 1990035340

公開日:2018.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめん南瓜のゆかり和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和えのページ上部へ