捨てるなその皮、スイカの皮としらすのナムル風 レシピ・作り方

捨てるなその皮、スイカの皮としらすのナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
捨てるなその皮、すいかの皮でナムル風おつまみ。紀土の夏酒、夏の疾風がすすみます。

材料(2人分)

  • すいかの皮 80g
  • しらす 大匙1杯
  • 焼き海苔 1/2畳
  • ごま油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮の外側の硬い皮を切り落とします。薄切りにし、塩をして10分おきます。すいかの水けをしぼり、ボウルに入れ、しらす、千切った焼き海苔、ごま油、塩、胡椒を加えます。
  2. 2 混ぜあわせ、器に盛り付け、完成。

きっかけ

捨てるなその皮、すいかの皮でナムル風おつまみ。紀土の夏酒、夏の疾風がすすみます。

  • レシピID:1990035313
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ日本酒に合うおつまみスイカ海苔
関連キーワード
すいか すいかの皮 焼き海苔 しらす
料理名
スイカの皮としらすのナムル風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/08/16 05:35
    捨てるなその皮、スイカの皮としらすのナムル風
    今まで捨てていた皮が大変身でおいしかったんでまた作ります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る