ゴーヤーとナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナス→縦半分、小さめ乱切り
・ゴーヤー→綿を取り2、3mmのスライス。塩もみして水に5分さらす。水気をしぼる。
・ニンジン→うすい輪切りの後、千切り。
・★の調味料を合わせる。 - 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤーとニンジン、ナスを炒める。ナスがに火が通ってきたら、豚肉投入。炒める。
-
3
豚肉にある程度火が通ったら
★の調味料を加えて、よく絡めるように炒める。 - 4 ナスがフニャフニャになったら完成!
きっかけ
ゴーヤーとナスを頂いたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦味が苦手な方は、よーく綿を取る。よく塩もみ。ゴーヤーの量を減らしてナスを増やす。
- レシピID:1990035261
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/06/25 05:52美味しくできました。ありがとうございました!
お箸が止まらなーい 味噌炒め♪
白米にもビールにも合いますよん
※調味料は目分量です。