ゴーヤーとナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤーとナスの味噌炒め♪
  • 約15分
oOps!
oOps!
ほろ苦ゴーヤーが癖になる♪
お箸が止まらなーい 味噌炒め♪
白米にもビールにも合いますよん
※調味料は目分量です。

材料(2人分)

  • ナス(大) 1本
  • ゴーヤー(中) 1本
  • ニンジン 3~4cm
  • 豚こま肉 ひとつかみ
  • ★合わせ味噌 大1.5
  • ★みりん、醤油 各大1
  • ★にんにく、生姜チューブ 各2cm
  • ★酒 大2~3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ・ナス→縦半分、小さめ乱切り
    ・ゴーヤー→綿を取り2、3mmのスライス。塩もみして水に5分さらす。水気をしぼる。
    ・ニンジン→うすい輪切りの後、千切り。
    ・★の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤーとニンジン、ナスを炒める。ナスがに火が通ってきたら、豚肉投入。炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら
    ★の調味料を加えて、よく絡めるように炒める。
  4. 4 ナスがフニャフニャになったら完成!

きっかけ

ゴーヤーとナスを頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味が苦手な方は、よーく綿を取る。よく塩もみ。ゴーヤーの量を減らしてナスを増やす。

  • レシピID:1990035261
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/06/25 05:52
    ゴーヤーとナスの味噌炒め♪
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る