チョリソー入りにんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョリソー、ペッパーポークハムは粗みじん切りにする。にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き玉子を流しいれ、半熟状のスクランブルエッグになったら器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小匙1を足して弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出たらにんじん、たまねぎも入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたらチョリソー、ペッパーポークハムも入れていため合わせる。軽く塩コショウを振る。
- 5 ご飯を入れてほぐすようにして炒める。スクランブルエッグも戻して炒め合わせる。
- 6 鶏がらスープの素を加え、醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません