チョリソー入りにんにくチャーハン レシピ・作り方

チョリソー入りにんにくチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
チョリソーを使ったピリ辛のチャーハンです。にんにく風味がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョリソー、ペッパーポークハムは粗みじん切りにする。にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き玉子を流しいれ、半熟状のスクランブルエッグになったら器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油小匙1を足して弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出たらにんじん、たまねぎも入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたらチョリソー、ペッパーポークハムも入れていため合わせる。軽く塩コショウを振る。
  5. 5 ご飯を入れてほぐすようにして炒める。スクランブルエッグも戻して炒め合わせる。
  6. 6 鶏がらスープの素を加え、醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

ピリ辛のパンチのあるチャーハンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990035260
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 焼き飯 にんにくチャーハン ピリ辛
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る