現在地
果物  > 

ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ

旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

作り方

  • 1

    パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    とうもろこしは湯でておき、包丁で実を削ぎます。スイカの種をとり、一口大に切ります。湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。

  • 2

    ボウルに入れ、スイカ、とうもろこし、油、レモン果汁、塩をしっかり和えます。
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

レシピID: 1990035250

公開日:2018.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしとすいかの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタのページ上部へ