野菜たっぷり、レタスとトマトの夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に出汁、日本酒を入れ、斜め切りにした葱、ざく切りにしたトマトを加えます。3分煮たらざく切りにしたレタスを加え、醤油、塩で味を調えます。 - 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ボウルに卵を割り、溶きほぐして鍋に加えます。半熟状になったら火を止めます。うどんをざるにあげ、湯切りして器に入れます。
-
3
上から餡をかけて完成。
お好みで焼き海苔をちらしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- トマトレタスうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません