牛乳なしでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 300g
- 玉葱 2分の1玉
- たまご 1個
- パン粉 4分の1カップ
- 塩 小匙 半分
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいて弱めの中火で加熱 みじん切りにカットした玉葱を炒め透き通ってきたら火を止めあら熱がとれるまで冷ます
- 2 ボールにミンチと塩をいれ、手でしっかりと捏ね る 冷めた玉葱、溶いたたまご、パン粉を入れて混ぜ合わせる
-
3
お好きな数にわけ、平たい小判型に整える
加熱しやすいように、平たい小判型にしましたが、形はお好みで! - 4 フライパンに油を追加で入れて中火で加熱 反対を入れて5分ぐらい焼きひっくり返して同じように焼く
- 5 表面に焦げ目がついたら、弱火にして蓋をしてして、蒸し焼きにして中まで加熱する
-
6
中まで加熱されたらできあがり!
市販のハンバーグソースや、手づくりハンバーグソース お好み調味料をかけてお召し上りください
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件