【高知食材】トトティーヤで鰹味噌タコス レシピ・作り方

【高知食材】トトティーヤで鰹味噌タコス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
シート状のかまぼこ、ととてぃーやを使ったタコス風の一品です。高知のクラフトビールTOSACOも進みます。

材料(2人分)

  • トトティーヤ 1/2枚
  • 鰹味噌 大匙1杯
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • 国産菜種油 少々
  • レモン果汁 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、みじん切りにします。鍋に湯を沸かし、15秒程ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、しぼります。
  2. 2 トマトをさいの目切りにし、ボウルでピーマン、油、レモン果汁、塩、黒胡椒を和えます。
    トトティーヤを丸く切り抜き、その上に鰹味噌、和えた野菜をのせ、完成。

きっかけ

シート状のかまぼこ、ととてぃーやを使ったタコス風の一品です。高知のクラフトビールTOSACOも進みます。

  • レシピID:1990035219
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコスワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ととてぃーや かまぼこ 鰹味噌 タコス
料理名
【高知食材】トトティーヤで鰹味噌タコス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る