【高知食材】きくらげと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

【高知食材】きくらげと胡瓜の中華和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生きくらげをつかったさっぱりとしてお酒が進む一品です。久礼の夏の純米吟醸をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、石突を落としたキクラゲを茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。
    キュウリを薄切りにし、ボウルに入れ、キクラゲを加えます。
  2. 2 オイスターソースを加えて和えます。
    器に盛り付け、ごまをふりかけ、完成。

きっかけ

生きくらげをつかったさっぱりとしてお酒が進む一品です。久礼の夏の純米吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990035199
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きくらげ きゅうり オイスターソース ごま
料理名
きくらげと胡瓜の中華和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る