腸活 ♪食物繊維の炒め物♪ レシピ・作り方

腸活 ♪食物繊維の炒め物♪
  • 約15分
oOps!
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食物繊維、いっぱいとりましょ♪
作ってから少し時間がたったほうが味が回るようで、美味しくなります。
作りおき向きかも?!
※調味料は各自調整を!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 ひとつかみ
  • 白滝 1袋
  • ゴボウ 1/2本
  • しめじ 1袋
  • ゴマ油 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大2+1/2
  • ★砂糖、みりん 各大1
  • ★だしの素 3つまみ

作り方

  1. 1 ⚫️白滝→水気を切ってざくざく4等分ぐらい
    ⚫️ゴボウ→丸めたホイルで皮をゴシゴシ、斜め薄切り
    ⚫️しめじ→石づきを落とし、バラバラに
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を炒める。
    半分火が入ったら、ゴボウ投入。
    2分ぐらい炒めて、白滝としめじ投入。炒める。
  3. 3 ★の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。味見。調整。
    ゴボウに火が通っていれば、完成!
    冷まして味を含ませて。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

灰汁抜きが必要と感じる方はしてください。

  • レシピID:1990035193
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理しらたきしめじ
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