【愛知食材】ヤングコーンの髭ともずくのポン酢和え レシピ・作り方

【愛知食材】ヤングコーンの髭ともずくのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
捨てる部分だと思っていませんか?とうもろこしと異なり、柔らかいので食べられるヤングコーンの髭を使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥き、髭をとります。洗って2センチ幅に切ります。もずくもざるにあげて水洗いし、一口大に切り、ボウルに入れます。全ての材料を加え、和えて完成

きっかけ

捨てる部分だと思っていませんか?とうもろこしと異なり、柔らかいので食べられるヤングコーンの髭を使った一品です。

  • レシピID:1990035098
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
関連キーワード
もずく ヤングコーン とうもろこし あえ物
料理名
ヤングコーンの髭ともずくのポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る