キムチーズごはん焼き春巻き レシピ・作り方

キムチーズごはん焼き春巻き
  • 約30分
紅実
紅実
ドリア風ご飯を春巻きにしました。
そのままでも食べられる具なので、調理も簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチを1cmくらいにカットする。
    キムチとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ご飯に、『1』を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 スライスチーズは、1枚ずつ縦に4等分する。
    春巻きの皮の上にスライスチーズをおく。
  4. 4 『3』のスライスチーズの上に、『2』の1/6量をのせ、その上に、スライスチーズをのせる。
    その後、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で閉じる。
  5. 5 フラィパンに油を入れて、『4』を並べて焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、両面に焼き目をつける。

きっかけ

ドリアをおつまみのように簡単に食べたいなあ、と思い、春巻きと組み合わせました。

おいしくなるコツ

キムチは、辛さによって量を調整してください。

  • レシピID:1990035080
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ残りごはん・冷ごはんマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る