キムチーズごはん焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 冷やご飯 150g
- スライスチーズ(北海道産) 3枚
- キムチ 35g
- マヨネーズ 10g
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉(水溶き小麦粉用) 小さじ1
- 水(水溶き小麦粉用) 小さじ1
作り方
-
1
キムチを1cmくらいにカットする。
キムチとマヨネーズを混ぜる。 - 2 ご飯に、『1』を入れて混ぜ合わせる。
-
3
スライスチーズは、1枚ずつ縦に4等分する。
春巻きの皮の上にスライスチーズをおく。 -
4
『3』のスライスチーズの上に、『2』の1/6量をのせ、その上に、スライスチーズをのせる。
その後、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で閉じる。 -
5
フラィパンに油を入れて、『4』を並べて焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して、両面に焼き目をつける。
きっかけ
ドリアをおつまみのように簡単に食べたいなあ、と思い、春巻きと組み合わせました。
おいしくなるコツ
キムチは、辛さによって量を調整してください。
- レシピID:1990035080
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも食べられる具なので、調理も簡単です。